昭阳区

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  昭阳区
昭阳区旅游市场秩序整治成效显著
发布时间:2017/12/28 15:57:59来源:本站作者:赵声梅撰稿 谢琼审核 浏览次数:982

今年以来,我局围绕四城同创的总体目标,坚持一手抓发展,一手抓整顿,联合综合执法、公安等部门开展了旅游景区安全检查、旅游商品质量专项治理、旅行社规范经营等系列整治活动,全区旅游市场秩序明显好转。一是制定了下发了《昭阳区深入开展旅游行业整治规范旅游市场秩序工作方案》,结合方案,按照三个必须全覆盖、零容忍、严执法的要求,对辖区星级宾馆、旅行社、旅游客运企业、景区景点开展安全生产大检查及旅游市场秩序整治工作。二是针对大龙洞景区和荷花片区旅游市场出现的违规现象,开展了市场整治专项活动,依法拆除了违规建筑,责令景区依法依规经营,目前,游客反应较好。三是重点查处、打击破坏旅游市场秩序行为,整治无证经营,超范围经营、虚假宣传、不合理低价游、零负团费、黑车、黑导等旅游市场。四是对外公布了旅游投诉电话,接受社会监督。截止目前,共计开展检查7次,查出安全隐患20余条,并督促整改完毕。通过检查、复查,督促旅游企业完善了安全生产管理制度、制定了安全生产应急预案,完成了应急演练,进一步提高了各企业负责人以及员工的安全意识,规范了工作纪律和全区旅游的市场秩序。