昭阳区

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  昭阳区
元旦就在“秋城昭阳”这样过
发布时间:2017/12/28 16:11:17来源:本站作者:李先文撰稿 谢琼审核 浏览次数:462


据天气预报预测,元旦期间昭阳可享受冬日暖阳,那就在秋城昭阳过一个这样的悠闲假期。

第一天 望海公园-凤凰山

望海公园是每个假期必到的,孩子是不是第一时间吵着要去望海公园玩沙滩?孩子的世界、孩子的假期怎么能没有阳光沙滩,不到三亚就能感受三亚的阳光沙滩,沙滩上晒着温暖的阳光,打着太阳伞,慵懒的看着孩子在沙滩上嘻戏,和爱人、孩子、阳光、沙滩来个亲密接触,这才是这个元旦的正确打开方式。下午天气渐凉,一家人爬哈凤凰山,呼吸着凤凰山上的新鲜空气,感受大自然的绚丽风光,下山后带着家人撸昭通羊肉串、牛肉串,逛逛古城,晚上就住在星级宾馆紫光大酒店,方便第二天在省耕文化公园玩。




          


第二天 省耕文化公园

 即将竣工的省耕文化公园来个先睹为快,陪着老人,带着孩子来看看天时文化广场诸子百家广场诗词歌赋广场琴棋书画广场五禽戏广场二十四孝广场十二生肖广场等系列国学文化广场,和孩子一起温习下中国的传统文化,来鉴证省耕文化公园的夏日长滩、生态之心、中心瀑布、秋城水岸、阳光大草坪、茶花园、梅园等多个景点的建设,感受古戏台、名人纪念馆等多个仿古建筑的独特魅力,下午至际恒国际商贸城土碗香吃我们昭通人最爱吃的杀猪饭,晚上带着孩子在省耕山水和沃尔玛商业区逛街购物,这样的一天是不是孩子、爱人、老人都兼顾了?


          

第三天 六祖文化广场-龙氏家祠

元旦的最后一天,带着家人参观六祖文化广场,参观这个广场需要体力,所以早上最合适,彝族文化广场建设在葡萄井老鸹岩上,有:祭祖广场、阿普笃慕铜像(21米)、六祖铜像、彝族祠堂、彝族博物馆、停车场、栈桥、梯步等。


            

参观完六祖文化广场,再去龙氏家祠,龙氏家祠位于昭通城南10公里簸箕湾村,系民国时期云南省主席龙云祭祖修建的家祠。始建于1930年,竣工于1942年,城墙内占地26亩,主体包括祠堂和宅院两大建筑群,并有门楼、粮仓、月牙池、花园、碉楼、城墙、护城河等附属设施。蕴含着丰富的历史信息,有较高的历史价值、科学价值和艺术价值。在这里可以感受云南在木作、石雕、绘画等方面精湛的艺术水平和中国传统美德。

           

           

是不是觉得这个假期太短,对秋城昭阳意犹未尽,孩子还想去大龙洞,还想去葡萄井,还想买昭通糖心苹果,昭通酱......