昭阳区

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  昭阳区
昭阳区旅游局开展困难群众冬季“生产、生活”回访工作
发布时间:2018/1/19 10:24:54来源:本站作者:李先文撰稿 谢琼审核 浏览次数:1282

1月17日,昭阳区旅游局组织全体干部职工到挂钩村马路村开展困难群众冬季“生产、生活”回访工作。

马路村有村民546户2146人,其中建档立卡户141户573人,为确保马路村困难群众冬季期间生活有保障,昭阳区旅游局组织干部职工入户调查了解,工作人员到帮扶户家中,通过看、问、访了解帮扶户生产、生活基本情况,越冬过节的吃、穿、住、医疗等生活的真实困难,将困难户的困难情况一一了解登记。

到帮扶户李景付家时,帮扶人问起了帮扶户:阿姨,你家这个冬天的粮食够吃了吗?说着便走去看了下她家这个冬天吃的粮食和过节的肉,李景付家今年宰了两头过年猪,看到火头上挂着的肉,工作人员放心了,随即又问,阿姨你们冬天睡觉冷吗?便走进李景付家的卧室看了下,床上有两床被子,这才放心了,和阿姨在院子聊起了家常。

回访过程中,工作人员收集情况的同时,还从正面、侧面跟扶贫户进行思想交流,根据扶贫户的实际情况,帮助帮扶户树立自力更生、自强自立的观念,帮助贫困户理清发展思路,通过勤劳的双手脱贫致富,不要成为思想上和精神上的贫困户,要成为脱贫功坚的带头示范户,带领更多的贫困户脱贫致富奔小康。

此次回访,干部职工进一步了解掌握了帮扶户家庭的实际情况,为贫困户精准脱贫奠定了基础。