昭阳区

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  昭阳区
多年后 我希望你还是我记忆中的样子
发布时间:2018/1/29 10:50:18来源:本站作者:李先文撰稿 谢琼审核 浏览次数:1248

喜欢双脚踏上这片土地感受到的温暖,喜欢微风带来的阵阵清香,喜欢凤凰山上的森林,新鲜的空气,凤凰山上温暖的阳光,喜欢望海公园湖水的微波荡漾,喜欢买着鱼食去望海公园喂鱼,更喜欢人们三五成群的在凤凰山、在望海公园里用着我最熟悉的语言交谈着,我爱这片土地,我爱这里的空气,我爱这里树木、我爱这里的一花一草,我希望多年以后你还是我记忆中的样子,我爱你凤凰山,我爱你秋城昭阳,愿多年以后你还是我记忆中样子。

我希望你一直都是我记忆中那么纯洁美丽,能在我工作累了时还能在你的怀抱里沐浴阳光,享受家人在一起的甜蜜;能在外漂泊归来时,约起儿时的伙伴、哥们、闺蜜来你身边,让你听我们诉说在外打拼的苦与甜,说到这里会莫名其妙地感到一种直击心里的温暖。


我一直记得第一次从大关来到昭阳的时候,拖着疲惫的身体,当我双脚踏上凤凰山的土地时,便爱上了这里,后来,当心情不好时,一个人会来到凤凰山的山顶,看热闹的城市,看奔走勤劳的人们,心情便会慢慢好起来,凤凰山,“她”就像母亲的怀抱,那样温暖、体贴,像极了疗伤的港湾。后来,我将为人母,身体里多了一个小生命,会经常带着这个小生命来到凤凰山,有时沿着凤凰山的石梯爬到山顶,锻炼身体,边爬山边给小生命讲我的故事,讲凤凰山的传说,有时带着小生命沿着凤凰山的绕山公路爬到凤凰山顶,一路上,也有很多像我一样带着新生命来这里呼吸新鲜空气、来这里放松一天的疲惫,来这里煅烧身体,还有很多老人、孩子......

现在孩子都上学了,还是每个周末带着他去爬凤凰山,我们一家人在凤凰山上有说有笑,在路上会一再告诉孩子,走路的时候只能走石梯,不能越过石梯去破坏任何一颗小草,孩子问为什么,我满怀深情的告诉孩子,我希望多年以后我们的子孙后代还能有这样一座凤凰山,多年以后凤凰山还是现在的样子,或者变得更好。我们带去吃的、用的东西,走的时候一再叮嘱孩子和家人,水瓶,塑料袋等垃圾全部带走,我们要爱护“她”,是“她”在这个城市给了我们一片可以呼吸的森林、给了我们清新的空气,给了我们在这个城市还能享受绿色森林带来的安逸......

对这片土地我有着深深的眷恋,我想念她,依恋她。真的希望当我每次回到这片土地时,她还会是我记忆中的样子。