昭阳区

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  昭阳区
助力绿水清山环保活动昭阳区旅游局在行 动
发布时间:2018/5/23 15:52:43来源:本站作者:李先文撰稿 谢琼审核 浏览次数:329

520日,昭阳区宣传部、区新闻中心、区旅游局、大山包镇党委政府、大山包保护区管理局的200余名志愿者对大山包镇大寨河羊窝段及跳墩河水库联合开展环境整治活动,对沿线的垃圾进行清理。

 

大山包镇是国家级自然保护区,黑颈鹤自然栖息地,是国际重要湿地,目前到自然保护区越冬的黑颈鹤达1300多只,是候鸟越冬的天堂,当日,我局干部职工手持火钳和垃圾袋,认真清理两岸及河道内的垃圾,虽然天气比较热,但大家却干得十分起劲,不怕苦、不怕脏,党员干部率先行动,为当地居民起到了带头作用。一个当地60余岁的大妈告诉我们,你们那么远的来帮我们清理环境,我能做多少做多少,我也要跟你们一起捡垃圾。

此次环境整治活动,对大羊窝河、跳墩河水库进行了垃圾清理,通过大家的努力,羊窝河、跳墩河水库沿岸干净了许多,此次环境整治活动意义重大,同时带动了当地的居民,增强了环保意识。