昭阳区

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  昭阳区
旅 游 温 馨 提 示
发布时间:2018/6/7 9:42:54来源:本站作者:蒋忠梅撰稿 谢琼审核 浏览次数:205

为让广大游客能有一个安全、顺利、快乐的旅游过程,昭阳区旅游局特发布以下旅游温馨提示。

一、认清资质,谨慎选择。

参团游客在选择旅行社时,务必选择正规旅行社,游客应查看其“一证一照”(旅行社业务经营许可证和营业执照)是否齐全,了解其经营范围,保障自身权益。

二、签订合同,保障权益。

游客参加旅行社组织的旅游时,一定要签订旅游合同,并加盖旅行社的公章或合同专用章。签订合同前要仔细阅读合同条款,对旅游费用中所包含的项目做到心中有数,特别要注意转团、拼团等特殊条款规定。同时,注意合同中有关行程、景点、交通、食宿安排及标准、双方的权利和义务、违约责任等基本内容。如接受旅游购物或其他自费项目,必须与旅行社签字确认。

三、理性消费,依法维权。

游客对旅游过程中发生的服务纠纷,依照双方签订的合同及有关约定进行协商,也可向所在地的旅游部门进行投诉。同时,应保存好旅游合同、旅游发票、购物消费凭证、现场照片、视频等证据,合理、合法表达诉求,做到维权有依据。(旅游投诉电话:0870-2832618,0870-2834150

提醒广大游客,昭通市昭阳区远景旅行社有限公司,目前处于停业整顿阶段,请大家谨慎选择。

 

                                                                                                                   昭阳区旅游局

                                                                                                                    2018年6月4日