昭阳区

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  昭阳区
区旅游局组织召开2018年度安全生产培训会
发布时间:2018/6/29 9:13:01来源:本站作者:蒋忠梅撰稿 谢琼审核 浏览次数:82

2018年6月26日,区旅游局组织辖区旅行社、星级宾馆、景区(点)共21家旅游企业在昭阳区旅游局会议室召开2018年度安全生产培训会。


在会上,昭阳区安监局协调科周科长带领全体参会人员学习了《安全生产法》,详细讲解了生产经营单位的安全生产保障、从业人员的安全生产权利和义务、法律责任等,让大家更深刻认识到安全生产的重要性,各企业更要在下步工作中认真落实安全生产责任。消防安全培训的老师,从实操方面针对如何使用手提灭火器、消防栓等对大家进行了实际操作培训,大大提升了企业人员的消防安全知识和灭火技能。

区旅游局副局长马娅娜对此次会议做了总结发言,并对旅游市场秩序整治工作作了强调,要求各旅游企业做好内部自检自查工作,规范经营,树立安全责任意识,重视安全,切实把安全工作落实到位。

会议最后,为进一步强化部门监管责任,加强全区安全生产管理,旅游局负责人现场与21家旅游企业签订了《昭阳区2018年旅游企业安全生产工作责任书》。