鲁甸县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  鲁甸县
鲁甸客运站实现联网售票,通过手机即可购票
发布时间:2017/12/25 10:18:04来源:本站作者:管理员 浏览次数:948

据介绍,云南省道路运输管理局于2016年3月1启动了云南省道路客运联网售票系统建设。 省道路运输管理局相关负责人表示,系统整合了全省所有一、二级客运站的客运班次信息,向出行者提供了丰富全面的客运信息服务。为旅客出行提供城际间的多样化综合服务,支持多种网络支付渠道,将票务的查询、规划、支付等一站式完成。此外,道路客运联网售票系统可以让公众足不出户便可购买车票,有效降低了公众购票的成本。


据了解,截至今年11月,云南省客运联网售票平台建设工作已基本完成,在用站务系统已完成三级以上174个客运站的系统改造升级工作(其中一级客运站41个,二级客运站80个,三级及以下53个)。道路客运联网售票实现二级以上客运站100%覆盖。手机APP客户端、微信公众号等移动应用已完成与银联对接,公众出行平台网站已完成应用部署,174家客运站具备系统试运行条件。


至12月初,通过试运行测试发现,该项目硬件设备运行情况良好,平均在线客运站110家左右,成功售出客运票数273张,微信公众号关注人数17967人,公众出行平台注册人数3584个。试运行期间,系统运行稳定可靠,线上各种售票渠道畅通,系统可以平稳上线。


20日起,市民可以通过互联网、七彩出行手机APP、云南七彩出行微信公众号等方式实现购票,并使用购票的二代身份证取票乘车。

方式一:

登录“云南省道路客运公共出行服务”网站进行购票,


方式二:

微信搜索“云南七彩出行”公众号,点击关注进行微信购票。