鲁甸县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  鲁甸县
鲁甸全长19.4公里环城公路正式开工
发布时间:2017/12/28 11:07:05来源:本站作者:管理员 浏览次数:1198

12月25日,鲁甸县环城公路建设举行开工仪式,标志着环城公路建设正式启动。

   县委书记夏维勇,县委副书记、县长马洪旗、云南基投公司党委副书记、工会主席马丽,县领导马武荣、王富泰、吴君尧、张顺云、李章恒、王敏、孔令欢,以及县环城公路建设协调指挥部全体成员,云南建投集团,云南基投公司,县相关部门、文屏镇、茨院乡部分干部职工及相关村、社区负责人共计200多人参加仪式。马洪旗在致辞中指出,脱贫攻坚统领经济发展全局,公路建设推动全面建成小康。长期以来,鲁甸县委、县政府认真贯彻全市“交通先行”战略,始终把交通建设摆在事关全县经济社会发展的战略高度,不断完善交通基础设施建设,构建互联互通的综合交通运输体系。为打破发展资金瓶颈制约,推进鲁甸跨越发展,县委、县政府转变发展方式、抢抓政策机遇,对影响全县长远发展的重大民生项目,积极申报PPP项目入库,在今天成功启动了环城公路建设。

马洪旗希望全县各级相关部门和各参建单位,务必严格按照“保质量、保工期、保民生”的要求,凝心聚力、团结协作,排除一切干扰,克服一切困难,科学组织、安全施工、文明施工,高标准、高效率推进项目建设,把项目建成“精品工程”“民心工程”。并以此为起点,全面提高鲁甸的凝聚力和辐射带动能力,为全县经济社会跨越发展注入强大的生机和活力。

据介绍,鲁甸县环城公路全长19.4公里,总投资20.5亿元,途径文屏镇、茨院乡,按一级公路兼城市主干路标准设计,主车道为双向六车道,设计速度60km/h,按东环、南环、西环、北环四个环分步建设,今年先启动东环线建设。

 鲁甸环城公路的建设,是进一步拉开鲁甸县城发展框架、提升鲁甸城市功能品位的必然要求,也是夯实发展基础、增强发展后劲,主动融入昭通中心城市,推进昭鲁交通基础设施和产业布局一体化的重大举措。项目建成后,为区域性物流聚散中心、高原特色农业产业园建设奠定了坚实基础,对促进鲁甸城市组团有机联系和资源互补,改善区域交通出行环境,带动群众增收致富、全面建成小康具有重大而现实的意义。