鲁甸县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  鲁甸县
“昊龙杯”盆景奇石根艺精品邀请展在鲁甸开展
发布时间:2018/5/21 10:56:48来源:本站作者:管理员 浏览次数:640

朱提银都、美丽鲁甸,天高气爽、奇石添福。5月12日上午9时,中国·云南“昊龙杯”盆景奇石根艺精品邀请展在鲁甸县文化广场举行开幕仪式。

本次活动由中国盆景艺术家协会、云南省盆景根艺赏石协会、云南昊龙实业集团主办,昭通市盆景根艺赏石协会承办,鲁甸县文广旅局、县工商联、县文联、云南白虎山文化传播有限公司、昭通市盆栽俱乐部协办。中共鲁甸县委书记夏维勇,县人民政府县长马洪旗,昊龙集团党委书记、总裁、总经理马永升、董事长锁芳等领导出席开幕式。

盆景是中国独特的艺术品种,从唐代开始就逐步走入了人们的生活,自古被誉为“无声的诗、立体的画”,通过提倡意境的表达,给欣赏者留出了广阔的想象和思维发挥的空间,在中国的传统装饰文化中,发挥着重要的作用。


此次邀请展是昊龙集团庆祝成立20周年系列活动之一,旨在进一步促进盆景艺术交流,丰富广大市民精神文化生活,推动昭通盆景事业发展。5月12日至18日7天的展出时间内,来自重庆、四川、贵州等省市和云南各州市以及昭通各县区精品盆景、奇石、根艺作品472件参展。



本次活动评出:盆景类金奖10名,银奖20名,铜奖30名。根艺奇石类金奖10名,银奖20名,铜奖30名。活动当天观展人数达3万人,预计此次活动总人数超过8万人。