鲁甸县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  鲁甸县
鲁甸县组织滇绣产品参加2018年“中国旅游日”昭通宣传活动
发布时间:2018/6/1 17:08:49来源:鲁甸县文广局作者:周迎春 浏览次数:236

为切实做好2018“中国旅游日”的宣传,倡导“文明旅游、优质服务”风尚,着力营造市民旅游良好氛围、培育市民旅游新风尚、引导广大人民群众理性消费,推动旅游业实现平稳较快发展,由昭通市旅游发展委员会、昭阳区人民政府主办,来自全市各县区星级酒店、旅行社、景区、旅游展示商品商家等30余家公司共同承办的5.19日中国旅游日“健康生活、行旅昭通”主题宣传活动在昭通市望海公园广场举行。

昭通市旅游发展委员会主任张雁、党组副书记王国兰,副主任郭友权、龙成、范镇,昭阳区人民政府副区长柯大林,著名策划大师、云南民族大学教授宋大明等出席宣传活动。

鲁甸滇绣产品在本次宣传活动中精彩亮相,引起广大市民和领导的关注。本次展出20余件作品。除《鹤》《寒梅迎春》《田野赛歌》等珍贵精品外,还有山水风光绣画、人物静物绣画、动物绣画、花卉植物绣画、摄影作品仿真绣、生活绣品等六大类代表作品,并选派2名绣娘在现场进行了演示。

鲁甸滇绣培训中心于2017年9月开始建立培训机制,半年来累计培训学员8期300余人,其中有部分学员是建档立卡贫困户。2018年5月16日核准成立云南滇绣文化产业有限公司,该公司吸纳、培训留守妇女、贫困妇女,承接滇绣的来料要求加工,并通过网店、微店、酒店等方式进行销售,增加劳动妇女的收入。

本次宣传活动上,鲁甸滇绣的展位前参观者、媒体记者络绎不绝,不仅让更多的人了解、体验、欣赏到了这些精美的艺术品,也推动了我县文化资源向文化资本转化的一次尝试,向社会传递我县优秀文化的新价值观,树立我县民族文化新品牌。