鲁甸县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  鲁甸县
文广旅局组织学习宣传贯彻《中华人民共和国监察法》
发布时间:2018/5/28 15:53:00来源:本站作者:管理员 浏览次数:514

根据鲁甸县纪委《学习宣传贯彻监察法情况宣传工作方案》文件要求,5月24日下午,县文广旅局召开全局干部职工大会,组织学习贯彻《中华人民共和国监察法》。会议由局党组书记、局长张纪平主持

会上,局党组副书记、副局长高燕从监察法立法的重大意义、起草过程、指导思想和基本思路、主要内容以及六个重点个方面解读了《中华人民共和国监察法》。

2018年3月20日,第十三届全国人大一次会议表决通过了《中华人民共和国监察法》,法律由总则、监察机关及其职责、监察范围和管辖、监察权限、监察程序、反腐败国际合作、对监察机关和监察人员的监督、法律责任和附则九个部分组成。是反腐败国家立法,制定监察法是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,是总结反腐败斗争经验、巩固反复败成果的制度保障,主要任务是加强党对反腐败工作集中统一领导、实现监察全覆盖、整合分散的反腐败力量、以法治思维和法治方式反对腐败。

通过学习,使全局干部职工对《中华人民共和国监察法》的立法工作和法律变革有了基本了解,对监察机关的监察范围、职责权限、监察程序等内容有了全面认识,对党风廉政建设和反腐败工作的重要性有了新的理解,敲响了思想警钟,更新了思想观念,在政治理论和党性修养上得到了全面提升。