鲁甸县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  鲁甸县
鲁甸县文广旅局组织学习《习近平的七年知青岁月》
发布时间:2017/10/20 10:18:21来源:本站作者:鲁甸 浏览次数:6704

        根据中共鲁甸县委组织部《关于转发认真组织学习<习近平的七年知青岁月>文件的通知》(鲁组电明[2017]5号)文件精神,10月13日上午,县文广旅局召开全局干部职工大会,组织学习《习近平的七年知青岁月》。

       会议由县文广旅局党组书记、局长张纪平同志主持。会上,张纪平同志带领全体干部职工从《习近平的七年知青岁月》一书的发行背景和书中的重点内容进行学习。

      会议强调:《习近平的七年知青岁月》一书是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,是当代青年树立正确的人生观、励志成才的鲜活教材,也是国际社会全面深入了解中国共产党领导人的珍贵历史资料。之所以要学习,就是要通过学习进一步锤炼基层干部不怕吃苦、敢于担当、一心为民的工作作风,切实做到不忘初心、扎根基层、实实在在为群众办实事。

      会议要求:

      一是要做到每个班子领导、党组织负责人、股所负责人必须人手一册,并按照党组、总支、支部、股室为单位全面组织学习《习近平的七年知青岁月》,并要求每位干部职工要认真做好读书笔记和心得体会。

      二是要求全体干部职工要从五个方面认真学习《习近平的七年知青岁月》一书。一是要从习近平同志扎根基层、立志干大事,切实扣好了人生第一颗纽扣,学习他的远大的理想抱负和追求;二是要从习近平同志在七年知青岁月中勇破四关,积极融入群众方面学习他的吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神;三是要学习他的爱学习的精神;四是要从习近平打坝、挖井、办缝纫社、代销点、铁业社、磨坊、办沼气等学习他实实在在为群众办实事的精神;五是要学习他为群众办事一马当先、敢作敢为的担当精神。

      三是要学以致用,以学促行。要把学习和开展专题讨论、心得交流结合起来,切实将学习成果运用到实际工作中,要通过学习进一步培养干部不怕吃苦、敢于担当、一心为民的工作作风,切实做到不忘初心、扎根基层、实实在在为群众办实事。

      会议传达学习了《鲁甸县干部召回管理工作实施方案》和《鲁甸县直部门股级岗位干部交流轮岗实施方案》文件精神,要求严格按照有关规定细化方案,切实抓好贯彻落实,并就文广旅局第四季度重点工作任务进行安排部署。