巧家县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  巧家县
市委书记杨亚林主持召开白鹤滩水电站库区城乡总体规划汇报会
发布时间:2017/12/26 9:05:15来源:本站作者:管理员 浏览次数:2076


12月20日,市委书记杨亚林主持召开白鹤滩水电站库区城乡总体规划汇报会,专题研究巧家县移民搬迁规划方案。

市委书记杨亚林,市委副书记、市长郭大进,市政协主席成联远,市委常委、市委秘书长尹朝禹,副市长田渊出席会议。





杨亚林对巧家县移民搬迁规划工作给予肯定。他说,整个规划工作自开展以来,各相关单位和部门做了大量工作,主要实现了两大突破,一是实现了整体谋划;二是把宅基地安置变为了商住分离、功能分区的新理念、新模式安置。这两大转变和提升,使得整个规划更具有科学性、合理性,也更顺应时代发展的潮流,为移民搬得出、稳得住、将来能持续发展和群众满意等方面奠定了基础。

杨亚林强调,要整体谋划,突出重点,有序推进。要紧扣核心政策,科学合理、慎重深入地开展研究,及时敲定移民人口界定、移民对象意愿调查、政策制定、补偿办法、安置方式、重点工程启动等事项。要充分听取意见,充分做好群众工作。要进一步完善现有规划方案,各负其责,通力合作,全力推动各项工作。从规划建设到支撑配套,各相关部门都要主动配合,提前思考谋划。要高度重视,按照高标准、高起点、严要求,从规划入手,做好建设、管理以及各项配套功能完善,真正按照打造精品旅游县城的要求做好各项工作。



郭大进结合当前移民搬迁工作实际,就抓好移民安置点规划、建设等工作提出了建议。要求设计单位、巧家县要认真考虑,集中打造金塘特色小镇,把金塘特色小镇按照景区的标准来打造。县城周边的安置点要采用高层建筑,尽量节约土地,增加安置容量。县城区域要结合新老县城规划改造,仔细探讨、认真研究。设计单位要进一步完善除金塘以外的其它10个安置点学校、医院、社区服务等各类设施的规划设计,打造生活方便、宜居环境。


与会领导就巧家县移民搬迁规划方案进行了充分探讨,提出了意见和建议。


会上,华东院巧家分院、巧家县、市移民开发局和部分市直单位分别作了汇报发言。