巧家县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  巧家县
张华昆到白鹤滩镇调研易地扶贫搬迁集中安置工作
发布时间:2018/1/30 9:05:00来源:本站作者:管理员 浏览次数:1042

1月28日,县委书记张华昆到白鹤滩镇巧家营社区调研易地扶贫搬迁集镇安置工作。

调研中,张华昆一行深入白鹤滩镇巧家营社区进行了实地调研并听取工作情况汇报。张华昆要求,白鹤滩镇要尽快完善集镇安置方案,报送县发改局审批,立即启动工程建设;要排出时间表,按照时间节点推进易地扶贫集中安置点建设;白鹤滩镇党委政府和巧家营社区要做实做细群众工作,加快工程前期各项准备工作,利用好集中安置点建设契机整治提升集镇、社区环境,真正将巧家营集镇打造成巧家县北大门的一道靓丽风景。

张华昆强调,在加快集镇集中安置点建设的同时,还要结合巧家营的区域环境优势,大力发展高品质、高科技甘蔗和林果产业;采取“企业+基地+农户”的方式助农增收致富,争取在三年的时间全面改变巧家营社区的经济发展和农民收入现状;在自身得到发展的同时带动周边群众共同发展。

张华昆要求,春节临近,天气干燥,要加强生产生活用火用电和森林防火工作,确保群众过一个祥和、愉快的春节;复兴村、水塘村要在保障质量的前提下,加快易地安置点建设进度,动员群众参与质量监督,确保工程按时按质完成。

白鹤滩镇党委负责人、县发改局负责人陪同调研。