巧家县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  巧家县
巧家县2018年春运启动 至3月12日结束
发布时间:2018/2/5 10:10:23来源:本站作者:管理员 浏览次数:892

21日,巧家县2018年春运启动仪式在县城堂琅文化广场举行,标志着巧家县2018年春运正式启动。据悉,今年春运至312日结束,历时40天。

春运工作事关民生,也是道路交通管理工作的开局之战。巧家县要求各相关部门要切实改变工作作风,振奋精神,强化责任,细化措施,狠抓落实,全力以赴,营造一个平安和谐的道路交通环境,让全县人民过一个愉快、祥和、平安的春节。

春运期间,各相关部门将加大客运市场的整顿和管理力度,坚决取缔非法经营的“黑车”,维护客运市场运营秩序;严厉查处营运车辆超员、超载、超速、疲劳驾驶等严重交通违法行为;进一步完善恶劣天气下道路交通安全管理应急预案,在管控过程中尽量不封路、少封路,尽可能缩短管制距离、缩小管制区域,既要保证安全,也要尽量减小恶劣天气对车辆通行的影响;确保运力充足,全力避免发生旅客大规模滞留,提前调查预测旅客的流量、流时、流向,根据客流变化,合理调配运力,调整班次密度;及时发布道路交通安全信息、路况和交通管制信息,告知绕行路线和交通安全注意事项,确保人民群众顺畅出行、安全出行。