巧家县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  巧家县
一只黑颈鹤落单巧家小河,徘徊无助获救助!
发布时间:2018/4/4 10:28:00来源:本站作者:管理员 浏览次数:501

329日,巧家县小河镇成功救助了一只在迁徙过程中落单的黑颈鹤。

当日上午,小河镇派出所接群众反映,在辖区黄果树电站库区发现一只大型鸟类。派出所接到反映后将情况上报小河镇政府。

该镇立即组织林业站、派出所相关人员前往库区进行查看在热心群众的指引下成功找到了这只大鸟。经初步辨认是一只国家一级保护动物黑颈鹤民警认真观察后发现受伤情况,估计是迁徙途中的黑颈鹤,因为幼小而飞行能力较差,最后落单而降落。

为了不惊扰到这只落单黑颈鹤,救助人员进行远距离跟踪保护。直至夜幕降临后,救助人员才将黑颈鹤带回林业站,经初步诊断,这只黑颈鹤因未完全成年,加上缺食饥饿,导致体力不支降落。

救助人员随后找来黑颈鹤爱吃的玉米、小麦、土豆等精心喂养,并及时和县林业局、昭通市黑颈鹤自然保护中心积极联系,争取让这只落单黑颈鹤尽快得到科学专业的救助。(通讯员 陈清波