巧家县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  巧家县
这天,小朋友们玩嗨了!
发布时间:2018/6/6 9:19:58来源:本站作者:管理员 浏览次数:298

没有哪个日子像六一一样能让全世界的孩子共同期盼能让最纯真的笑声歌声一齐传来能让那条通往成长的路变得格外色彩斑斓,能让人即使长大了只要到了这一天仍会涌起满满的童心和感念


盼望着,盼望着,“六一”这天终于到了,巧家接连多天的阴雨天气也因小朋友的节日而放晴了。


巧家幼儿园今年六一有些特殊,因为今年还是巧家县幼儿园建园六十周年。


当你一大早来到幼儿园时,你就会发现幼儿园变得不一样了!这里的树上城堡上到处都装饰着五彩的彩带、爱心的卡片、风车和老师们手工制作的花朵,还有用气球搭成的庆拱门,就像到了一个梦幻的童话王国,孩子们盛装出席,共同庆祝这个欢乐多彩的节日!


上午开展的亲子绘画、亲子手工、亲子游戏活动后,晚上县幼儿园内又举行了庆六一”文艺演出


热闹的《欢天喜地》文艺演出中拉开了序幕。看,大班的小朋友们一个个穿着盛装,拿着舞扇,系着腰鼓,激昂的鼓声奏响了六一的音符,优美的舞姿舞出了园庆的风采。


随后一个又一个精彩纷呈的节目轮番登场:有带教育色彩的情景剧表演《我爱吃蔬菜》《粒粒盘中餐》;有活泼可爱的舞蹈《可爱娃娃》《好宝宝》《咖喱咖喱》《生日最快乐》;有表现亲情的舞蹈《幸福家家有》《妈妈宝贝》;有展现小朋友英姿飒爽的舞蹈《稍息立正站好》;


有搭载小朋友梦想的舞蹈表演《梦想列车》《左手右手》;还有呆萌可爱耍酷又别具风格的《萌娃走秀》,萌宝们踩着猫步神态自若的摆造型黑墨镜、白板鞋、文化衫让小男颜值爆表旗袍、唐装、绢伞、团扇让小女古韵十足……


最美的时光,是与孩子们相伴一起成长的时光,《蓝天下的爱》浓缩演绎了三年来老师与小朋友相处的美好时光,千言万语,道不尽孩子们对老师的无限深情;千言万语,说不完老师对孩子们的美好祝愿……孩子是繁星,老师是月亮,走过冬的严寒,走过夏的酷暑,一起相伴着快乐成长。



在这个快乐的节日里,县幼的老师们也给小朋友带来了印度舞《盛开的婆罗多》、配乐诗朗诵《幸福的事业》,最后文艺演出在师幼合唱《巧家县幼儿园园歌》中落下了帷幕。


欢乐喜庆的氛围中,孩子们用活力演绎了童真的灿烂,老师们用期盼播撒着希望的阳光。


巧家县幼儿园创建于1958年,至今已有60年的办园历史,是云南省一级二等示范性幼儿园。


60年的春夏秋冬,见证了县幼的成长历程,检验了县幼人一步一个脚印的坚实步伐;60年的春华秋实,见证了县幼人固本图新、不辍进取的精神风貌,检验了县幼人守望教育梦想,铸就示范园所的奋斗足迹;60年的寒来暑往,成就了一代又一代县幼人的卓越追求,造就了一届又一届孩子在这里扬帆起航。(通讯员 张云燕)