巧家县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  巧家县
昨天,崇溪赖石山迎来两万多游客~~
发布时间:2018/6/20 16:56:46来源:本站作者:管理员 浏览次数:205


昨天,是一年一度的端午节,崇溪赖石山迎来两万多游客。

前几天,崇溪天气晴雨不定,但多变天气并没有阻碍游客出行的脚步。端午节当天,天气放晴,赖石山天气凉爽,站在高处,赖石山草原全景尽收眼底,一个个风力发电的风机随风微微转动,一望无垠的蓝天上飘着几朵白云,牛羊悠闲自在地吃着青草,一幅漂亮的风景画呈现在游客眼前。

崇溪赖石山一年只赶两次集,每年的端午节和立秋赖石山上都会聚满当地群众和外来游客变得非常热闹古有九月九日登高的习俗而崇溪则有端午、立秋登赖石山习惯在当地,在端午节“游百病”的说法说在这一天越游得好,身体越健康,家里越平安。立秋是二十四节气中的第十三个节气这一天大家都不干农活于是端午节和立秋当天到赖石山游览观光便成了乡民首选

昨天一大早赖石山就迎来了不少游客来自各方的商贩早早就开始了摆摊吃的、穿的、用的……各种生活用品和小吃一应俱全。到中午时,自驾车前往赖石山游客越来越多登上赖石山远远望去,全是游客,全是车辆。在一排排销售摊点前吃凉粉的,吃烤羊肉串的品尝烤乌金猪的,品尝羊肉汤锅的还有买各种生活用品的人山人海挤都挤不过去


在赖石山上,最让人叫绝的还是这里奇形怪状的石头这里的石头有的像猿人有的像狗,有的像老虎,有的像蘑菇……

草地上,游客们尽情玩耍,一些游客席地而坐,一些游客放起了风筝,一些游客还唱起了山歌一些游客来到奇形怪状的石头前,摆出各种姿势,与石山亲密合影,玩得很嗨!


下午,到了赖石山集市散场时间,游客们开始返程,一辆辆车缓慢行驶,慢如蜗牛,平时从赖石山下到主公路不用10分钟时间,昨天不少车友们都说赖石山上车太多、路太“堵”,从山上到主公路少了半个小时是不行的。不过,不少游客都表示,赖石山上好玩,明年还要来……(通讯员 徐汝仙