巧家县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  巧家县
这么大一片的野杨梅,这酸爽到口水止不住,马树,等我来哦!
发布时间:2018/7/10 15:43:44来源:本站作者:管理员 浏览次数:76

这几日,巧家县城气温骤升,每个人都在喊热,这不,高山避暑去。思量着确实是个不错的选择,来到海拔2000米的马树,这感觉真真舒服,那小风吹着,新鲜空气呼吸着,一个字爽!

 


来到一处野生杨梅生长地,让我大开眼见,在松林间,这么任性得漫山遍野生长着的野生杨梅,满眼望去都是这果子,这回,眼睛也混乱了,路也混乱,随意去寻找。

 

 

野生杨梅和家种杨梅有很大区别,野生杨梅植株低矮,最高见到不超过一米,果实和叶子都比家种杨梅小,家种的杨梅品种,一般都是杨梅树,个头最大的有乒乓球般大,水分足,最成熟的是红得发黑的时候,而野杨梅的个头大概只有大拇指般大,成熟透一般为红色。

 

在松林间,野生杨梅因为生长环境原因,光照不均匀,经常会看到半边红。

 


一想到杨梅,小编在敲下字的时候,默默的咽了下口水......


摘下一个半边红的,丢进嘴里,一咬,那汁液触碰到舌尖,不禁打个“激灵”,好酸哦!立马想起:望梅止渴,舌尖生津。真真体验了一把。


今年难得一遇的大量降水,也推迟了野杨梅的成熟期,据说往常这个时候,熟透的很多了,这次来,似乎是早了几天。


不过同行的几个朋友说可以拿回去泡杨梅酒,这个主意倒是不错,大家都纷纷去采摘了。

 

面对这般低矮的野杨梅植株,大家只得蹲下来采摘。

 

摘杨梅去泡酒喽!


还是绿的野杨梅果子,再等几天,红红的杨梅会更多哦

意外的发现一株羊奶果,那颜色...你不要诱惑,你再诱惑我,我就把你吃掉....

还记得小的时候,来到山上,摘上一把杨梅,慢慢吃,野生的杨梅大多没有那么甜,那个酸..等回家吃饭的时候,那牙,连豆腐都吃不动了,更别说吃饭,只能咽饭!


 

马树不仅仅只有大白路杜鹃花

马树湿地、蓝莓等

还有更多精彩

下次再叙