镇雄县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  镇雄县
镇雄县又一农旅结合项目成功签约
发布时间:2017/12/14 9:15:55来源:镇雄新闻网作者:程 洪 浏览次数:1271

12月11日,镇雄县雨河镇组织开展签约仪式,与香港振云实业有限公司签订万亩猕猴桃核心区示范园框架协议,这标志着该镇又一投资上亿元,旅游与农业融合发展的发展项目即将落地建设。

签约仪式一角
  签约事实上,合作双方一致认为,要统一思想、形成共识,切实增强发展猕猴桃产业的信心、决心和恒心,坚持以新理念引领猕猴桃产业发展;要整体规划、突出重点,全力打造猕猴桃产业核心区示范园;要积极推进农旅一体化,发挥猕猴桃产业园区观光、旅游、休闲的功能,把园区建成集“生态示范、旅游观光、采摘品尝、休闲娱乐”为一体的示范园区;要充分发挥猕猴桃种园区的带头作用,引导周边群众种植猕猴桃,并在技术管理等方面加强培训,实现猕猴桃的标准化、规范化种植,进一步扩大种植规模和水平,为实现既定目标打好基础;要加大管理人才培训,为发展猕猴桃产业培养一批有文化、懂技术、善经营、会管理的科技领导人才;要加大宣传推介力度,提高雨河猕猴桃品牌市场美誉度和影响力,辐射带动产业发展。

座谈
  市政府驻京办相关负责人,县直相关部门主要负责人及我县知名企业家出席了签约仪式。
  据了解,雨河镇万亩猕猴桃核心区示范园将在乐利村落地建设,投资逾2亿元。2018年1月开始建园,将于2020年底完成整体建园工作。该园区以建立规范化、标准化的示范园区为目标,运用生态农业、循环农业的环保理念,精心设计、科学规划,建设猕猴桃核心区示范园、生态养殖场、猕猴桃酿酒厂等。园区建成后,将很好助推地方经济社会发展,辐射带动周边群众发展致富。