镇雄县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  镇雄县
镇雄县塘房镇芒部山村积极创建文明景区
发布时间:2017/12/19 17:06:18来源:本站作者:张波 浏览次数:2174

一星拱斗

    2017年以来,镇雄县塘房镇芒部山村按照文明服务、文明管理的理念,围绕管理机制、环境卫生、村容村貌等,积极开展文明风景旅游区创建各工作,以优质的服务、优美的环境、良好的基础设施,树立了芒部山乡村旅游新形象。

芒部山村拥有镇雄著名的外八景之一的“一星拱斗”,还获得了云南省30佳最具魅力村寨的荣誉称号。围绕创建工作,该村搭建工作机构,制订了《芒部山村创建文明风景旅游区工作细则》,明确目标、划定时限、责任到人,在人力、物力、资金等方面提供坚强保障。同时,广泛宣传,发动全村干部群众积极参与创建活动,使创建的目的和标准家喻户晓,人人皆知。

   截至目前,芒部山村共投入资金1739.5万元进行房屋风貌改造,投入660万元用于基础设施建设,硬化了1400户间的连户路。通过文明风景旅游区创建活动,干部群众的文明素质得到了大大提高,全村的服务质量和环境卫生得到全面提升。今后,该村将继续以“一星拱斗”为核心,依托草塘水库等得天独厚的旅游资源,大力发展乡村旅游,带动群众致富增收收。

和谐芒部山

草堂水库一角

草塘水库一角