镇雄县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  镇雄县
镇雄县林口乡大力推进旅游大通道过境征地拆迁工作
发布时间:2017/12/26 9:56:39来源:镇雄新闻网作者:龚 乾 浏览次数:2205

   近来,镇雄县林口乡高度重视,全面部署,采取积极措施,有效推动旅游大通道——宜毕高速、叙毕铁路过境征地拆迁工作。

深入宣传,方法到位。采取多种形式,对征地拆迁项目的意义和拆迁补偿政策进行广泛深入的宣传,深入农户家庭、田间地头,耐心细致的给群众讲政策、说利益,充分尊重拆迁户的知情权,使广大拆迁户了解拆迁政策、理解拆迁意义,自觉支持并配合拆迁工作。

    依法推进,程序规范。主动配合相关部门严格按照相关法律法规和政策推进拆迁、补偿与安置工作。经党政班子会议研究并在群众会上通过出台了《林口乡叙毕铁路和宜毕高速公路拆迁户宅基地安置方案》,坚持从程序到实体,从手续到手段,都做到合法规范,坚持依法拆迁、文明拆迁、制度拆迁。在拆迁中发现的违法违规抢装抢修现象,予以严厉打击,毫不手软。

   提高效率,搞好服务。本着对群众高度负责的态度,为群众排忧解难,对群众承诺的事情如约兑现,用严格的制度避免可能的工作失误,使拆迁补偿安置工作置于广大群众的监督之下,确保拆迁工作和谐、顺利、有序进行。

   截止目前,该乡涉及拆迁户共计142户,已有94户与乡政府签订拆迁协议,已完成拆迁12户。