镇雄县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  镇雄县
张基屯隧道左幅洞顺利贯通,镇毕高速全程通车指日可待!
发布时间:2018/1/8 10:24:41来源:贵州桥梁建设集团有限责任公司官网作者:朱秋昌 浏览次数:2035

1月5日凌晨3:23分,随着掌子面最后一声爆破声响,经过1138天的日夜奋战,宜宾至毕节高速公路二龙关(黔滇省界)镇雄段重大控制性工程张基屯高瓦斯隧道左幅洞顺利贯通,至此,张基屯隧道已全面贯通,建设进入收尾阶段。

张基屯隧道全长3380.3米,处于煤系地层,属于高瓦斯隧道,工程造价6亿元。该隧道的顺利贯通为龙镇高速2018年5月底全线通车运行的目标,奠定了坚实的基础。

张基屯隧道左幅洞顺利贯通,镇毕高速全程通车指日可待!

镇毕高速公路于2014年10月正式开工建设,历经3年时间,2017年9月29日9时,镇(雄)毕(节)高速公路毕节至二龙关(贵州与云南省界)段高速公路正式通车。项目建成后将有力推动镇雄的旅游资源开发。

综合来源:贵州桥梁建设集团有限责任公司官网 (通讯员 朱秋昌)