镇雄县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  镇雄县
镇雄:扎实抓牢防艾工作
发布时间:2018/1/15 15:24:38来源:本站作者:镇雄县 浏览次数:1731


2017年,镇雄县旅游系统认真贯彻落实《镇雄县2016年防治艾滋病工作要点》,加大了艾滋病性病防治工作的力度,防艾工作平稳有序,扎实有效。

(一) 高度重视,指定专人负责艾滋病预防工作。

去年,对艾滋病的预防过程中,镇雄县旅游系统加强了思想工作上的重视,积极配合全县的预防工作,压实责任、指定专人负责。相关人员认真参加每次的预防工作会议及相关活动,事后在全办传达会议精神,并写成宣传材料下发到各股室。

(二)在全县的旅游行业内发放预防艾滋病传染的宣传册。

  2017年,镇雄县旅游系统进一步加强了预防艾滋病的宣传教育工作。旅游是人口流动辐度较大的行业,预防及控制行业的疾病传播,更有利于高效的控制整个地区的疾病传播。2017年,县旅发办印制了五百份预防艾滋病传染的宣传册子,分别发到各旅行社,宾馆,景区景点,让涉旅人士能充分地认识和了解艾滋病的病发和传播情况,为普及艾滋病防治知识起到了积极的作用。

(三)组织全体工作人员进行学习教育。

为进一步提高全行业人员的预防意识,镇雄县旅游系统召开专门会议,组织全体工作人员学习艾滋病防治知识,做到人人心中有数,为全县旅游行业进行艾滋病的预防起良好的带头作用。