镇雄县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  镇雄县
镇雄春节期间文体活动丰富多彩
发布时间:2018/2/12 10:10:15来源:镇雄新闻网作者:吴长彬 浏览次数:1293

春节期间,镇雄将组织开展“古邦春韵”系列文体活动,营造喜庆祥和的节日氛围,丰富广大群众的精神文化生活,为推动镇雄摆脱贫困跨越发展提供强大的精神动力和文化支撑。

充分利用街道、广场、文体场所等宣传文化阵地,组织民俗展示、体育健身、歌舞表演等群众喜闻乐见的文体活动。从2月10日开始,以“我是镇雄人”原创音乐会、“才艺大比拼”活动、书画摄影展、“创卫杯”篮球赛、“快乐骑行”自行车环城运动和“万人徒步迎新春”等活动喜庆节日。

以党的十九大精神和在脱贫攻坚中开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动为主要内容,组织编排舞蹈、小品、相声、歌曲、话剧等10余个文艺节目,深入全县30个乡镇(街道)开展巡演,并在城区开展汇报演出。

文化惠民活动深入人心。深入开展法律、科技、文化、卫生“四下乡”活动,组织开展法律咨询、科普宣传、医疗服务、文化服务,组织县内书法爱好者,以社会主义核心价值观和传统文化、民族民间文化为主要内容,义务为群众书写春联。

在“微镇雄”、镇雄新闻网、镇雄电视台、“南广之声”广播电台开辟“古邦春韵”专栏专题专版,组织新闻工作者开展“新春走基层”主题采访活动,邀请外出务工人员代表作“你在他乡还好吗”电视访谈等。