镇雄县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  镇雄县
市综协办高速公路和铁路建设调研座谈会在镇雄县召开
发布时间:2018/5/28 11:35:29来源:镇雄新闻网作者:高想 浏览次数:656

5月24日,市综协办高速公路、铁路建设调研座谈会在镇雄县交运局召开。镇雄县副县长成旭主持座谈会。市综合协调办常务副主任张孝荣、副主任董西平,绥江县串佛高速建设援建指挥部专职副指挥长郭平,镇雄县“三办”相关负责人,以及各交通重点项目建设单位负责人等参加会议。

 


会场一角

会上,镇雄县交运局有关负责人汇报了该县综合交通重点项目援建情况及工作中存在的主要问题,表示在下步工作中将坚持以问题为导向,重点抓好三个方面的工作。一是全力以赴,继续强势推进综合交通重点项目建设进度。严格按照省、市下达的建设计划,进一步强化组织领导、统筹抓好综合协调和责任落实,抓好自建工程项目,加大对成贵高铁、叙毕铁路、镇威高速、镇彝高速、宜昭高速、镇赫高速、镇七高速等交通重点项目的援建力度。二是强化宣传,进一步加大对综合交通建设重大意义和相关政策法规的宣传力度,做到家喻户晓,把各方面力量动员起来参与到综合交通建设上,确保项目建设顺利推进,克期完成各个项目建设任务。三是抓实举措,进一步理清思路,抓好督促问效,层层传导压力,紧盯问题清单,细化目标任务分解,按照“一月一督查一通报”的要求,全方位督促跟进,加快推进征地拆迁,协调各方积极参与问题处置,为顺利推进“交通先行战略”的实施奠定坚实基础。

听取汇报后,张孝荣指出,镇雄交通建设取得巨大成就,援建工作成绩在全市名列前茅,镇雄交通建设工作经验值得总结和推广,希望镇雄再接再厉,增强使命感,探索解决新情况、新问题的方法,以适应交通建设新形势、新发展需要;要继续保持良好的工作态势,抓时间、督进度,高效推进征地拆迁,同时也要疏导、协调好与群众的关系,不使群众的正当利益受损。

各交通重点项目建设单位汇报了各自工程项目进度情况,郭平绥江县重大建设项目服务保障工作进行了经验交流学习。