镇雄县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  镇雄县
镇雄通用机场空域使用方案军地协调会召开
发布时间:2018/6/28 10:08:10来源:昭通新闻网作者:钱江 浏览次数:161

(昭通新闻网讯 记者 钱江) 6月26日,镇雄通用机场空域使用方案军地协调会召开。各单位参会代表对镇雄通用机场空域使用问题进行了研究论证并达成了一致意见。会议明确,原则上支持镇雄通用机场建设。南部战区空军参谋部航管处副处长张英杰主持会议。      根据规划,镇雄通用机场按A1通用机场建设,拟建镇雄通用机场场址为镇雄县尖山乡尾坝村场址,机场主要承担航空运输、通航物流、测绘、应急救援、抢险救援、农林播撒、航空护林等通航作业。机场建成以后,将与周边运输机场形成短途航空运输的网络,发挥通用航空拾遗补缺的作用,有助于镇雄投资环境的优化,助推镇雄与周边或其它地区的互联互通,推动区域间的合作和发展。同时能够提高航空救援,短途运输的能力,提升应急救援的响应能力,最大限度的降低灾害的损失。       为满足机场基本功能需要,划设本场基准点为中心,直径达10千米范围,真高600米以下临时飞行空域,供本场使用,本空域使用需征得军民航管制部门同意。镇雄通用机场暂不规划固定仪表进离场航线,目视进离场航线的使用需向有关军民航管制部门提出申请,经同意后方可实施。镇雄通用机场在开航前,需召开军民航空管保障协调会,确保军民航飞行安全。设计单位应根据与会代表的意见对拟建镇雄通用机场的飞行程序设计方案进一步优化。会议还对其它问题进行了明确。