彝良县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  彝良县
彝良县人大常委会对彝良县文广旅局局长履职情况
发布时间:2017/12/22 15:18:56来源:本站作者:梅雪冰馨 浏览次数:1748


 


 

1219日,在县体育馆会议室,县人大副主任廖孝虹和县人大教科文卫委主任赵安斌一行人对县文广旅局局长张钿年度履职情况进行考核测评,局属各股室、各管所全体工作人员参加会议。

县文广旅局局长张钿从文化工作体育工作、广播电视工作、旅游工作、综合执法、党风廉政建设、扶贫工作大方面作了述职报告。一是认真抓好公共文化服务体系建设,积极开展各种演出及群众文化辅导活动,有序推进各项演出,积极参加全省第六次县级图书馆评估定级工作及有序开展各种读书活动,努力做好文物保护发展工作,加强对不可移动文物的保护管理,按时完成各级文物保护单位的“四有”工作。二是不断夯实体育基础设施,稳步推进项目申报,开展丰富多彩的体育活动,全民健身运动持续发展。三是在新闻宣传上始终围绕县委、政府的中心工作,针对全县的重点工作、重点工程建设、招商引资、民生工程等开展深入的宣传报道,扎实推进广播电视“村村通”、“户户通”、“村村响”工程建设。四是抓好生态旅游景区建设和红色旅游资源开发,积极开展好旅游宣传推介、旅游安全和行业管理工作。五是深入开展“固边”、“秋风”、“护苗”、“净网”等“扫黄打非”专项行动,净化文化市场环境。六是通过层层抓落实,层层压责任,建立健全监督机制的方式抓好党风廉政建设工作。七是按照县委、政府的统一安排布署,抽调近40余人分赴荞山镇田坝、海坝、双河、猴街、底武、官房等村开展扶贫精准识别工作,圆满完成入户调查、填表输机的工作任务。同时还极力挖掘民族特色资源,探索文化旅游发展致富路子,积极编制扶贫基金项目,改善公共文化服务基础,充分发挥文化宣传阵地的作用,激发群众脱贫精神内生动力,助力县委政府脱贫攻坚。

张局长作完述职报告后,县人大常委会考核测评组立即组织参会人员进行了无记名考核测评。考核测评组还查看了县政府交与县文广旅局办理的的三项人大代表建议办理情况,并采取个别谈话形式就张钿局长履职情况访谈部分参会人员,并向部分参会人员征求了意见。