彝良县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  彝良县
市检查组到彝良开展旅游厕所评级验收工作
发布时间:2018/1/28 21:23:29来源:本站作者:liqin 浏览次数:1261
 

126,昭通市A级旅游厕所评定工作领导小组到彝良对2015年至2017年新建改建完工的旅游厕所开展质量等级评定工作,彝良县文广旅局局长张钿陪同。

评定工作领导小组在认真听取我县2015-2017年旅游厕所创建工作汇报后,先后到小草坝天麻科技示范园、小草坝景区、罗炳辉将军纪念馆等景区、景点的旅游厕所进行了评级验收验收。评定工作领导小组严格按照《旅游厕所质量等级的划分和评定》国家标准,对照《旅游厕所质量等级评分细则》,对新建改建旅游厕所的地理位置、外部环境、指示标志、厕具设施、水电设施等方面进行全面细致的检查验收。

评定工作领导小组对小草坝景区的三个旅游厕所的采光、设施设备、通风等项目进行全面检查后,称赞该景区厕所外观设计美观,设施设备齐全,充分体现了以游客为本的理念。评定工作领导小组对我县旅游厕所规划及旅游配套服务设施给予了高度肯定,同时对旅游厕所文化氛围的营造也提出了指导意见。

近年来,彝良县积极贯彻落实国家、省、市旅游厕所建设管理工作要求,大力实施旅游厕所革命,重点启动旅游厕所建设提升改造工程。2015年以来,新建改建旅游厕所8座,旅游环境和公共服务水平得到明显改善。