彝良县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  彝良县
彝良县文广旅局开展多项文化惠民活动
发布时间:2018/2/14 12:44:20来源:本站作者:管理员 浏览次数:508

春节,中国的传统佳节,返乡大军一波一波,浓浓的年味袭来,到处呈现一派喜庆气氛。

值此年末岁初之际,彝良县文广旅游局在全面总结工作的同时也在对来年工作进行周密的计划安排,各管所在局党组的领导下,齐心协力,出谋划策,多项文化惠民活动有序开展,全体工作人员加班加点,用对工作的热爱照亮春的生机活力



首届“将军杯”篮球赛激情开赛

彝良县第一届“将军杯”篮球赛于2018年2月3日在县体育馆如期进行。来自水务、国土、菲克健身、教育、农业发展协会、消防等17支队参加了比赛。赛事在主办单位文广旅游局、彝良县总工会的精心组织和协调下,在承办单位彝良县篮球协会的周密部署下有序推进,预计2月11日可完成全部赛程。




“迎新春送春联”贴心服务你我他

由彝良县文广旅游局组织的讴歌新时代“自强 诚信 感恩”送春联送祝福活动与你相约人民广场,广场上人头攒动,远远就能感受浓烈的喜悦,活动时间将持续至2月12日。

贴春联、换门神,是我国民间过春节的一个重要习俗。过去一到过年,街上就看到现场挥毫卖春联的临时摊位了。今天的彝良人民广场上,长长的春联赠送队伍,格外醒目喜庆的红色吸引了众多书法爱好者,更让前来领取春联的市民露出会心的笑容。




公共图书走近市民

2月9日上午,彝良县文广旅游局组织图书馆全体员工在人民广场开展图书惠民宣传活动,进一步加强对中国公共图书馆法的大力宣传,引导市民积极参与图书借阅,提高市民参与阅读的自觉性和主动性,传播正能量,让阅读成为一种生活习惯。


迎新春游园活动

2018年2月16日,彝良县文广旅游局计划在罗炳辉将军纪念馆广场开展以“我们的中国梦”“文化进万家”“欢乐你我他”为主题的迎新春游园活动。

此次活动的开展是贯彻落实党的十九大和学习习近平总书重要指示精神,认真落实中央宣传部和省委宣传部关于做新时代“红色文艺轻骑兵”的有关部署的真实体现,也是进一步丰富城乡群众节日文化生活,实现文化惠民、悦民,满足人民群众对美好文化生活的追求。