彝良县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  彝良县
中国画名家采风团走进彝良
发布时间:2018/5/21 17:30:35来源:彝良县文广旅局作者:代唐仙 浏览次数:392


为充分展现彝良县悠久文化历史、秀美山水、风土人情和改革新貌,促进彝良经济社会发展,进一步加强彝良对外宣传,提升彝良知名度和美誉度。427日,由彝良县文化体育广播电视和旅游局主办,小草坝旅游开发投资有限公司、黄河山水画艺术工作室和小草坝枫叶国际大酒店协办的“中国画名家采风团走进彝良”活动拉开序幕。


7天采风活动中,国家一级美术师、云南美术家协会会员、采风团副团长黄河率领中国美术家协会会员、中国画艺术创作院常务副院长王立新,中国美术家协会会员方树华、张在峰,河北美术家协会会员魏丙欣,山东美术家协会会员王琢玉,广西美术家协会会员谭聚强,内蒙美术家协会员庄千双,浙江美术家协会会员何英,江苏美术家协会会员孙长中一行11名书画家在昭通书画研究院长陈孝宁,昭通画家王传江的陪同下,通过到彝良县城和小草坝景区采风,创作出一批反映彝良改革发展、脱贫攻坚、历史文化、山水风光等的优秀书画作品,展现将军故里、天麻之乡的精准扶贫、文化旅游蓬勃发展的喜人态势和昂扬向上精神作品。


27日下午,中国画名家采风团一行满怀崇敬之情,参观了罗炳辉将军纪念馆,前往角奎镇阿都村偏坡寨,参观了罗炳辉将军故居,听取了讲解员讲述罗炳辉将军从奴隶到将军的一生,深切缅怀罗炳辉将军的丰功伟绩,感悟罗炳辉将军“为革命尽忠,为人民尽孝”戎马生涯光辉的一生和崇高的革命精神。


28日,在小草坝枫叶国际大酒店举行的“中国画艺术创作院小草坝写生基地”、“昭通书画研究院小草坝写生基地”揭牌仪式上。中国美术家协会会员、中国画艺术创作院常务副院长王立新与昭通书画研究院院长陈孝宁为“中国画艺术创作院小草坝写生基地”、“昭通书画研究院小草坝写生基地”的成立揭牌。中国画名家采风团一行还到小草坝天麻科技示范园,参观了中国天麻博物馆,听取和了解了小草坝天麻的药用价值和栽培历史。


29日至30日,“丝路梦  老区情”中国画名家采风团一行深入小草坝银河飞瀑等景区采风,进行野外写生创作。画家们置身小草坝的山山水水,充分领略景区的美丽景色,感悟大自然的美好与博大,激发创作灵感。


51日至2日,画家们在枫叶酒店进行主题创作。


采风活动结束,收藏到画家们为彝良创作的书画作品罗炳辉将军肖像、刘平楷肖像、渴驼饮泉、小草坝胜景、神奇小草坝、银河飞瀑、取经桥、青青小草坝红红杜鹃开在幽谷、白云深处觅琴音、唯有牡丹争国色等30余幅。


“丝路梦 老区情”中国画名家采风活动的开展,充分展现了彝良优美的自然风光、风土人情和改革发展新面貌,不断提升彝良在外的知名度、美誉度,进一步扩大了宣传推介力度。