彝良县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  彝良县
彝良县举行“5•19中国旅游日”宣传活动
发布时间:2018/5/21 18:29:44来源:彝良县文化体育广播电视旅游局作者:旅游股 浏览次数:1166


为认真做好今年“中国旅游日”宣传活动,倡导“文明旅游、优质服务”新风尚,519日,由彝良县文化体育广播电视旅游局举办的旅游日主题宣传活动在彝良县人民广场如期举行。


彝良县文化体育广播电视旅游局副局长李超,县旅游股工作人员,彝良县小草坝旅游公司、洛泽河大酒店、彝良县佩馨旅行社及17户涉旅企业(餐饮、农家乐、星级酒店)负责人等出席了宣传活动。


上午9时,宣传活动在萨克斯独奏声中拉开了序幕,民族歌舞、和谐健身表演、青年健身操、现代广场歌舞等节目一浪高过一浪。《山歌好比春江水》《后山姑娘》《七月火把节》《兄弟姐妹一家亲》等10余个独唱、合唱精彩纷呈节目赢得了现场观众的阵阵掌声。




现场举行的文明旅游宣传、便民惠民活动推广、智慧旅游推广、乡村旅游、红色旅游推广等宣传活动更是寓教于乐,引导了广大人次群众对有关旅游法规的知晓率,对彝良县的红色旅游资源、人文风光、山水风情、民族文化和乡村旅游等资源的进一步认识。




活动现场,来自彝良县内的星级酒店、旅行社、罗炳辉将军纪念馆、小草坝景区等涉旅企业工作人员为来来往往的行人进行了各自企业情况的介绍,并对群众提出的问题给予认真的解答。




彝良县城2000余名群众参加了宣传活动,发放各类宣传资料1000多份,接受各种咨询200余人次,活动深受当地老百姓的喜爱,取得了实实在在的效果。