彝良县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  彝良县
彝良10余家餐饮酒店旅行社积极参加“一部手机游云南”上线业务培训
发布时间:2018/5/31 16:45:49来源:彝良县文体广电和旅游局作者:旅游股 浏览次数:1069

530日,彝良县文化体育广播电视和旅游局及时组织县内的10余家餐饮、酒店、旅行社负责人和导游工作人员,参加昭通市“一部手机游云南”上线工作业务集中培训,全面提升各企业的服务意识和服务技能。

为认真做好今年61日“一部手机游云南”上线各项筹备工作,进一步规范“一部手机游云南”昭通市县区上线企业管理与服务工作,全面提升彝良县旅游发展要素和企业服务水平。彝良县好口味、溪海农庄、牛街人家·江畔食府、田园农家乐、铜锋园、廖姥爷美蛙鱼头火锅、南山农庄、缘聚古镇、竹泉山庄、桃源山庄10家餐饮企业负责人,洛泽河大酒店、仙芳公寓、古钰客栈3家酒店负责人和佩馨旅行社负责人及导游董山美准时报名,积极参加市旅发委举办的“一部手机游云南”上线业务工作集中培训。

培训中,西南林业大学副教授成海从绿色饭店的概述、绿色饭店的创建、绿色饭店的服务创新等方进行了生动、形象、精彩的讲解;云南旅游职业学院副教授袁浩镛,结合全国旅游产业发展形势和云南旅游产业的新业态发展状况,全面分析和阐述了导游工作当前面临的行为规范和工作准则,要求要不断提升导游工作职业道德素质和工作水平,从而更好地适应旅游产业新常态的发展要求;市红十字会专家刘晓玲、唐敏,市市场监督管理局专家安家平讲授的《群众应急救护及常见伤情处理》《徒手心脏复苏术》《食品安全》等培训内容,让参加培训的从业人员更好的掌握基本的服务行业急救常识,同时也时刻保持食品安全工作的高压态势。

一天的业务培训,老师们通过课件讲解、实物演示等形式,将繁杂的技能知识讲解得明白易懂、生动形象。通过集中培训,有效提升了“一部手机游云南”彝良县上线各企业的服务理念、服务质量和服务水平。