彝良县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  彝良县
杨亚林调研彝良县脱贫攻坚工作
发布时间:2018/6/6 9:19:34来源:昭通日报全媒体作者:高飞 浏览次数:754


63日,市委书记杨亚林到彝良县的部分深度贫困乡镇调研脱贫攻坚及易地搬迁安置工作推进情况。市委副书记王忠,市委常委、市委秘书长尹朝禹一同调研。


洛泽河镇笋叶村是彝良县海拔较高,较为贫困的村,最高海拔2700米,最低海拔1500米,属高寒山区,有建档立卡235956人,其中王家坪村民小组属于典型的边远深度贫困地区,有2085人纳入易地搬迁安置。


当天上午,杨亚林一行驱车从蚂蝗沟到王家坪村民小组,由于刚下过雨,道路泥泞不堪,行至半路,车辆因道路湿滑无法前行,大家步行前往,经过近一个小时的山路,才来到这个群山环绕的笋叶村,杨亚林一行随即开展走访调研,在老百姓家里了解他们的搬迁意愿。


杨亚林指出,要正视客观存在的困难,带领广大群众,不等不靠,积极作为;要明确目标,理清思路,找到助推群众致富的好路子;要树牢群众工作这根主线,深入到群众中去,讲清易地搬迁相关政策,坚定他们搬迁的信心。


随即,杨亚林一行又到彝良县角奎镇发界村易地扶贫搬迁安置点认真听取项目规划设计介绍,并查看了工程建设情况。杨亚林指出,安置点的建设事关贫困群众的民生改善,参建各方要围绕目标任务,盯紧每一个环节,执行好规划设计,优化施工组织,严格控制成本,在确保工期进度的同时,保证工程的质量和安全。


杨亚林强调,易地扶贫搬迁是一项惠及广大贫困群众、关系贫困群众顺利脱贫的民生工程,彝良县区要认真按照中央、省、市强力推进脱贫攻坚的部署要求,坚决守住建设红线;要坚持城乡一体,高起点规划,确保给搬迁群众一个环境优美、温馨的家;要与搬迁群众多沟通、多对接,倾听他们的诉求,充分了解群众意愿;房屋建设要充分考虑搬迁群众的适用性,功能布局要合理;要注重产业配套,为搬迁群众提供就业岗位,增加收入。