威信县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  威信县
国家督导检查组来威信检查威信县义务教育均衡发展情况
发布时间:2017/12/14 9:48:36来源:本站作者:管理员 浏览次数:1504


12月11日,由国家督学、山东省教育厅原正厅级巡视员徐曙光为组长,广东省广州市教育研究院原教研室主任、中学正高级教师黄宪,福建省漳州市教育局副调研员陈杰奇,江苏省常州市政府教育督导室专职督学孔建为成员的国家督导评估组,深入革命老区威信县,对义务教育均衡发展工作进行全面督导检查。






大兴崇学重教之风,铸就富民强县之梦

 上午,检查组4位专家认真细致地查阅了威信县推进义务教育均衡发展档案资料,通过翻阅文件、核对数据、询问情况等方式,全面完成档案资料查阅工作。
专家查阅资料



会前,专家组观看了威信县推进义务教育均衡发展专题片—《推进教育均衡  奠基老区未来》。陈述答辩会上,徐曙光组长作讲话,县长肖顺兴从教育发展基本概况、主要做法及政府履行教育工作情况、工作特色和亮点、存在困难和努力方向等4个方面进行陈述,并接受专家质询及答辩。县人大主任汤国乾,县政协主席王维强,县人大副主任李朝伟, 县政协副主席、教育局长杨洪飞,县直相关部门主要负责人、各乡镇乡镇长参加了陈述答辩会议,县委副书记马永孝主持会议。专家组还专门与部分乡镇和部门负责人进行互动深入交流,详细了解均衡发展推进情况。 

陈述答辩会议







随即召开了人大代表和政协委员、校长代表、教师代表、家长代表等4个座谈会,认真听取了各方面人士对义务教育均衡发展的看法评价和意见建议。 


 

国家检查组分两个小组,随机深入我县扎西小学、县一中、扎西中学、民族中学、麟凤中学、长安小学、长安大山口小学、双河偏岩小学、庙沟马河小学、罗布丁家坝小学等10所中小学实地检查。每到一校,检查组都采取听、看、问、访、查等灵活方式,走进教室、宿舍、食堂、功能室,详细了解掌握学校办学理念、条件改善、师资建设、办学特色、教育管理、质量提升等情况。

学校实地检查







 通过全方位督导检查,各位专家充分肯定了威信县义务教育均衡发展工作取得的成效,为威信县“穷县办大教育”、“穷县办好教育”的勇气和精神所感动,为革命老区重视教育、关心教育、发展教育的举措点赞,对各学校突出办学特色,强化学校管理,提升办学水平和品质等工作开展情况给予了充分肯定。要求威信县传承红色基因,继续发扬成绩,在农村入学保障、师资保障上不断完善,让教育为革命老区发展插上腾飞的翅膀,全力实现更高层次的均衡发展。 

教育厅副厅长曾继贤在县委书记杨家伟陪同下入校检查





省教育厅副厅长曾继贤、市教育局党委书记、局长丁开路,省政府督学、市教育局副局长何红斌,市教育局副局长杨文德,县委书记杨家伟、县委副书记县长肖顺兴、县委副书记马永孝,县委常委、副县长禄勇等领导陪同检查。

领导陪同专家


专家与学生亲切交谈



督导检查组通过听、看、查、谈等方式,对办学条件及管理进行检查。对威信县义务教育均衡发展工作给予了充分肯定和高度评价。


老区因教育而发展

人民因教育而殷实

学生因教育而成才