威信县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  威信县
威信县召开全省2017年扶贫开发成效考核迎检工作专题会
发布时间:2018/1/10 14:16:24来源:本站作者:管理员 浏览次数:430

1月8日,我县召开全省2017年扶贫开发成效考核迎检工作专题会。会议要求,全县各级干部要提高政治站位,高度重视,深入村组和农户扎实开展2017年扶贫开发成效查缺补漏工作,抓好今年全县脱贫措施研判分析,全面打好脱贫摘帽基础。县委书记杨家伟作讲话,县长肖顺兴作工作安排,县委副书记马永孝对查缺补漏工作方案作详细说明。

县委、县人大常委会、县政府、县政协班子处级领导干部,其他副处级领导干部出席会议。

杨家伟要求,要提高政治站位,高度重视全省扶贫开发成效检查考核工作。县处级领导干部要树牢政治意识和责任意识,增强紧迫感,带头深入包保村,迅速开展驻村入户工作。乡镇党委政府主要领导既要当好脱贫攻坚组织谋划的统揽者又要当好冲锋陷阵的主攻手,既要周密组织又要亲力亲为,对各环节工作从严检查把关,不得有所遗漏。各部门主要领导、主抓扶贫工作的领导必须全盘掌握本单位部门帮扶的每一户贫困群众的实际情况,能否脱贫,心中要有底有数。帮扶责任人要熟知扶贫开发工作成效检查的要求和要点,理清思路,把握要点,逐项做好准备。乡村干部和驻村工作队员必须迅速进驻村民小组和农户深入细致地做好群众工作,对群众脱贫情况进行详细研判,保证底数清楚,准备充分。要严明工作纪律和工作要求,从现在起至本月底,全县干部包括乡村干部必须坚守工作岗位,认真履职,从严从实抓好精准脱贫工作。

肖顺兴要求,全县各级干部要从思想上充分认识扶贫开发成效考核工作的重要性和严肃性,不得存在侥幸心理。处级领导干部和乡镇主要领导要率先垂范,带头到村进户做好内业资料检查、群众收入核算、人居环境整治等工作。要结合“自强、诚信、感恩”主题教育活动,扎实做好群众思想教育工作,帮助群众树立诚信意识,准确总结工作成效。要掌握工作方法,创新工作方式,进一步规范台账资料,查找存在问题,从快从细补齐短板。同时要做好扶贫开发工作要点再培训工作。

县扶贫开发领导小组成员单位负责人,各乡镇党委书记或乡镇长参加会议。