威信县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  威信县
威信县老体协九届二次全委会暨2018年全县老年体育工作会议召开
发布时间:2018/1/24 17:12:11来源:本站作者:管理员 浏览次数:1001

 

1月21日,县老年人体育协会九届二次全委会暨2018年全县老年体育工作会议召开。县老年人体育协会主席廖宗香出席会议并讲话。

会议指出:2017年全年主要目标任务顺利完成,成效显著。主要开展了以下工作。 一是坚持“党委领导,政府主导,社会关怀,全民参与”的工作方针,极大程度地争取县委政府的领导和社会各界的支持。二是认真宣传贯彻十九大精神,围绕县委、政府的中心工作,积极组织开展文艺宣传和志愿服务活动,传递正能量,助力扶贫攻坚。三是坚持“促进城市,发展农村,重在基层,面向社会”的老年体育工作方针、原则和措施,开展丰富多彩的体育健身活动。四是认真组织参加省、市老年体协举办的各项比赛活动,并取得了优异成绩。五是举办各类培训班和老年大学,加强各类项目指导员、教练员培训工作,不断提高老年体育活动水平。六是加强与毗邻地区的交流与协作,增强友谊,共谋发展。七是组织老年人健康旅游,陶冶情操,完善人生。八是加强老年体协基础建设,改善活动环境和条件。九是加强与各乡镇党委、政府的联系和协调,深入群众、深入基层开展调查研究。

会议对2018年工作了如下安排:一是深入学习贯彻落实党的十九大精神。二是紧紧围绕县委、政府的中心工作,切实搞好宣传活动,传递正能量,凝聚人心,为决胜脱贫攻坚出应有贡献。三是认真抓好常规性的老年体育健身活动。四是积极组队参加省、市老体协举办的各项交流比赛活动及其他活动。五是继续抓好老年体育教练员、裁判员的培训工作。六是作好规划,争取支持,切实抓好各级老年体育场馆建设。七是继续做好对基层老年体育工作的调研,并为基层老体协开展工作给予指导和一定的支持。八是继续抓好县老年体协的自身建设。九是切实做好县委、县政府和省市老体协安排的其他工作任务。