威信县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  威信县
威信贫困说,你们的帮扶之恩我一生难忘
发布时间:2018/1/31 15:45:17来源:本站作者:管理员 浏览次数:975

日,威信县委老干部局组织干部职工到挂钩扶贫点麟凤镇金竹村的大河、大窝坨、打铁坝、小河口、小河沟村民小组开展“送温暖”活动,为结对帮扶的39户贫困户每户送去大米、水壶等生活用品,让贫困户真切感到结对帮扶干部职工的深情关爱。

 

 

在走访慰问中,一位贫困老人说:“你们的帮扶之恩我一生难忘。”原来这位贫困老人叫陶明宣,今年84岁,是一位膝下无儿无女的孤寡老人,当结对帮扶干部第一次走进这位贫困老人家时,老人显得十分可怜,家境令人心酸。通过帮扶干部一年的积极多方努力,实实在在地帮助老人解决生活上遇到的困难,现在的陶明宣老人已经享受到高龄、新农保及特困补助等帮扶政策,老人感到十分欣慰,脸上已慢慢露出了久违的笑容。这次帮扶干部又给老人家添置一套崭新的床上用品、一套火管和一些生活用品时,老人更是显得无比的激动,此时的老人就像一个被疼爱的“孩子”一样开心。

陶明宣老人有党和国家帮扶政策的帮助,有结对帮扶干部的竭心尽力,现在基本生活保障得以解决,但对于这样的孤寡老人来说,更需要社会大家庭给予持续的关注关心关爱、给予持久的温暖,他才不在孤独、失望。