威信县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  威信县
水田派出所 开展2018年冬防春运宣传活动
发布时间:2018/1/31 15:49:37来源:本站作者:管理员 浏览次数:854

威信县水田派出所以冬防春运为契机,组织开展全方位的安全宣传活动,全力营造和谐水田的良好氛围。

进入2018年1月以来,水田派出所利用辖区赶集天,联系县交通局、运政、消防大队、双河交警中队、镇安监、司法、土管等有关部门,开展了声势浩大的宣传教育系列活动。在活动现场,民警采取摆放宣传展板、发放宣传资料、播放电视宣传片、现场法制咨询等立体化方式,零距离对群众开展禁毒、交通、消防等宣传教育活动。民警还针对农村村民的安全生产意识淡薄,法制观念落后的现状,以发生在周边的案例说法、增强警示教育宣传活动的感染力、影响力和渗透力,切实增强广大群众的安全生产意识和自我安全保护能力。

在宣传活动期间,组织召开驾驶员安全培训1次,共发放宣传资料10000余份,播放电视宣传片4个,受教育群众达12000余人,接受群众咨询150余人次。