威信县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  威信县
陈真永深入威信开展春节慰问活动
发布时间:2018/2/12 15:40:14来源:本站作者:管理员 浏览次数:567

 春节来临之际,为把党和政府的关怀送到基层、送到一线。2月8日至9日,市委常委、组织部长陈真永深入威信县走访慰问大学生村官、农村老党员、贫困户、退休老干部、名师、劳模、宜毕高速项目部工作人员等,为他们送去新春祝福、慰问金和慰问物资等。在庙沟镇马河村,陈真永和大学生村官、驻村工作队员亲切交谈,详细询问他们所驻村的脱贫情况、务工就业情况以及住房建设、基础设施、产业发展、村集体经济等方面的情况。陈真永充分肯定大家所做的工作并鼓励大家要继续保持吃苦耐劳的精神,主动作为,切实做好扶贫工作。

在庙沟镇扎实沟村刘家坳村民小组贫困户家中,陈真永和他们一起聊生产、话家常。陈真永鼓励他们要树立自主脱贫的意识,坚持抓好教育,努力做实产业,抓住务工机遇,早日实现脱贫致富。陈真永一行还参观了扎实沟村委会,并嘱咐工作人员要认真为群众谋福利、办实事。

在扎西镇石坎社区,陈真永看望慰问了退休老干部范德聪,与他亲切交谈,详细了解老同志退休后的生活情况,感谢他作出的贡献,当了解范德聪开年后要搬进新家时,陈真永为他送上祝福,并嘱咐他们注意身体,安享晚年。

在宜毕高速项目部,陈真永对广大高速公路建设者们远离家乡来到昭通,放弃春节与家人团聚,坚守岗位抓时间、抢进度,为昭通高速公路建设作出了积极贡献表示感谢,希望项目部安排好节日期间的生活和安全生产工作,确保员工们在工地过一个欢乐祥和的春节。陈真永强调,威信县委政府要一如既往地支持和配合项目建设,重点工程要重点保障,要下定决心,按照标准强有力推动高速公路工程建设;要坚持群众路线,做好群众工作,让他们自觉主动参与进来,大家一起努力争取早日实现宜毕高速公路的顺利通车

在威信县第一中学,陈真永看望慰问省特级教师、省中小学省级学科带头人、云岭教学名师、获省政府特殊津贴的县一中高级教师张云书,为他送上慰问金并与他聊起了威信教育,陈真永对张云书说,你是教师队伍的榜样,也是威信教育的骄傲。正因为威信有许多像张云书这样的老师,才有今天人才辈出的局面。陈真永要求大家要学习张云书老师的敬业奉献精神,要把提高教学质量作为提高威信教育竞争力的核心目标。随后,陈真永还看望慰问了省三八红旗手宋思莲。

市交运局局长刘和开,县委副书记马永孝,县委常委、纪委书记王太义,县委常委、宣传部长陶永朝及相关部门负责人陪同慰问。