威信县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  威信县
威信苗族同胞将在田坝举行踩花山,气氛闹人
发布时间:2018/2/12 15:53:17来源:本站作者:管理员 浏览次数:1258

威信边城花山节,又叫"跳场"、"跳花"、"耍花山"、或"踩花山",是威信一带苗族的传统佳节,源于青年男女的求爱活动,毗邻,苗族同胞集中,人们跨省前来参加,人数非常多,苗族同胞都赶去参加。
         苗族节日除与当地民族一致外,特殊的是每年正月初二至初六举行的"采花山",又称"花山节"。进入腊月中旬,花山主办人就要在举行花山盛会的地方高高地竖起一根木杆,称为花杆。在离杆顶一米左右的地方,挂有红、黄、蓝、白色彩带,以及象征喜庆和将要奖给爬花杆优胜者的芦笙、糖果等。花山节不论是哪个民族,男女老幼都可以参加。主办人准备一些酒,招待前来采花山的客人。花山场上。青年男女对唱山歌,寻爱寄情,互订 正月初一,十一点半送花杆十二点迎花杆,十二点半立花杆,终身...为期三天,正月初一到初三,为期三天,地址,威信,田坝,寨上,边城花山热烈欢迎四方兄弟姐妹观赏!