威信县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  威信县
威信县开展“5.18国际博物馆日”和“5.19中国旅游日”系列活动
发布时间:2018/5/23 10:32:03来源:本站作者:管理员 浏览次数:472

 

五月的威信花香四溢、艳阳高照,活力四射。18日、19日连续两天,威信县以丰富多样的形式隆重举行“5.18国际博物馆日”和“5.19中国旅游日”系列活动。

本次活动围绕“全域旅游,美好生活”、“超级连接的博物馆,新方法,新公众”主题,开展“2018年国际博物馆日、中国旅游日进校园”、“旅游景区图片展”、“文艺演出”、“优秀传统文化展示”等系列活动。2019年“两高”的建成通车,将把“红色扎西,胜利起点”带进崭新的“高铁”时代,以红色旅游为龙头的旅游业毫无疑问将成为为新经济蓬勃发展的“引爆点”,本次活动旨在通过宣传,倡导旅游从业人员和旅游企业为迎接“高铁时代”做好服务,加强学习提高服务水平,牢记“文明先行”的行为准则,坚持“文明经营、文明服务、文明管理”的服务宗旨,树立“诚信为本”的服务观念;营造全社会共同关心、支持、参与文物保护和文明旅游的良好环境;倡导广大市民发扬威信老区人的红军长征扎西精神,以主人翁的姿态自觉维护景区公共秩序,做到人人是形象,人人会宣传,展示威信人的的热情和文明形象。

518日,在威信县第二小学,开展了“加强文物保护与展示,让文物活起来”和“旅游让生活更幸福”进校园活动。活动中,扎西会议纪念馆讲解员为同学们上了“光辉的扎西会议”一课,课堂上同学们热情高涨,积极提出的互动问题,积极参加讨论红军长征扎西精神,同学们表示要好好学习,继承和发扬我们老一辈无产阶级革命家无私奉献和为人民服务精神,做新一代的优秀中国公民。

在操场上,为同学们发放了“中华人民共和国文物保护法”、“博物馆条例”、“文物保护”、“文明旅游”以及威信县旅游景区景点等资料,并为同学们讲解文物点、文物保护以及文明旅游等,让同学们从小就懂得文物保护和文明旅游的重要意义,并积极参与到文物保护的行业中来。

519日,“5.18国际博物馆日  “5.19中国旅游日文化宣传活动在扎西体育馆广场举行。活动得到广大市民的热情参与和积极支持,活动形式有:文艺演出、相关知识问答,旅游景区图片展、茶文化展示、景区、旅行社、宾馆酒店宣传促销等。在活动中,通过文艺演出、发放宣传册、旅游推介、文物和旅游知识普及、知识抢答等丰富多彩的宣传形式,营造出了威信全域旅游浓厚、热烈的节日氛围,吸引了广大市民纷纷驻足停留,翻看宣传资料并与工作人员热情交流,了解威信丰富的文化和优质的旅游资源以及相关旅游服务体系。相关景区、宾馆酒店、旅行社等涉旅企业参加宣传活动。

两天活动观众近1万多人次,发放各类文物、旅游等宣传资料6千余份。