威信县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  威信县
威信县召开学校安全工作紧急会议
发布时间:2018/5/28 15:49:03来源:本站作者:管理员 浏览次数:375

为及时做好学校安全工作,确保学生生命安全,5月23日晚,我县召开学校安全工作紧急会议。副市长吴静,省教育厅学校保卫后勤处处长付甫剑,省教育厅基教处副处长洪向泉,县长肖顺兴,副县长唐毅出席会议。

吴静强调,校园安全要做到“人到、心到、情到、行动到、反思到”,用心用情,设身处地地开展工作,将学校安全放在心上、落实到行动上。要将学校安全教育回归到常识教育上来,从基础抓住安全知识教育;坚守制度,落实相关工作;遵纪守法,依法依规开展工作。要始终保持不观望、不抱怨、不懈怠、不等待的态度,从严从实抓好学校安全。

付甫剑指出,要建立相关责任制度体系,认真按照《国务院办公厅关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的意见》改进制度、审核制度,形成有力措施。明确学校周边责任,建立有效的部门联动机制,相互协作、相互监督,推动学校安全工作落到实处。筑牢“强化教育和培训”,“强化演练与处突”,“强化调查与理赔”三道防线,真抓实干,从知识和行动上全面提升学生及老师的安全防护知识和应急处理能力,并做到凡有事故必有调查,学生保险全覆盖。提高对校园周边安全隐患的重视度各部门齐抓共管。面对突发情况,成立工作组,落实责任,迅速行动,及时、有效处置事故,将损失降到最小。

 

 

肖顺兴要求,要深刻吸取教训,决不能存在心存侥幸、心有麻痹的思想,切实提高抓好学校安全管理工作的紧迫感和责任感;要严明责任、齐抓共管,全面加强学校安全管理工作;要联合行动,立即开展学生接送车辆安全隐患的集中排查整治行动。


唐毅对落实省、市相关领导批示,落实此次会议精神提要求。


公安局相关负责人通报了“5.22”道路交通事故情况。


教育局负责人安排学校安全管理工作。


县综治维稳工作领导小组成员单位主要领导,各乡镇分管教育工作的领导,全县各中学、中心学校、幼儿园校长,分管学校安全工作的副校长,县教育局领导班子成员以及教育局各股室负责人和安全办全体成员参加会议。