威信县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  威信县
威信县县委政研室组织开展“挂包帮·转走访·送爱心”活动
发布时间:2018/6/4 11:14:02来源:本站作者:管理员 浏览次数:547

5月30日,在“六一”儿童节到来之际,县委政研室组织干部职工深入挂钩的高田乡马家村开展“挂包帮·转走访·送爱心”活动。

县委政研室干部职工深入到挂钩结对帮扶的贫困户家中走访慰问,为每户贫困户送去价值120元左右金银花饮料2件作为“六一”儿童节慰问品,并与贫困户就产业发展、务工就业、房屋建设、就学、就医等方面进行了交流,鼓励有劳动力的贫困群众积极外出务工,对参加村级劳务队的鼓励积极主动参与干活,对已外出务工的通过电话做好稳岗思想工作,对房屋已完成主体建设的,鼓励多方筹措资金开展装修工作,尽快搬迁入住。

县委政研室班子成员与马家村“三委”召开了脱贫攻坚分析研判座谈会,紧紧围绕“户脱贫、村出列”进行分析研判,并就户脱贫方面存在的教育支出过大、就业不稳定、村出列方面存在的村集体经济发展滞后等问题进行了商议,积极为马家村的产业发展、务工就业、房屋建设等方面建言献策。同时,还为马家村解决了价值5000元的办公设备。