威信县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  威信县
威信县水田中学开展--健康人生,绿色无毒演讲比赛
发布时间:2018/6/11 8:35:13来源:本站作者:管理员 浏览次数:280

为进一步强化校园毒品预防教育工作,不断增强青少年识毒、防毒、拒毒意识,树立正确的人生观及健康向上的生活方式,普及禁毒知识,营造校园禁毒宣传教育氛围。 6月4日上午,水田中学举行以“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒演讲比赛。


比赛现场,20名参赛者用一串串数字和一个个活生生的事例声讨了毒品的罪恶,号召全体同学积极行动起来,不仅要知毒、恨毒,防毒、拒毒,提高对毒品的抵御能力,同时还要做一名禁毒宣传志愿者,积极向亲人、社区邻里宣传防毒、禁毒知识,让全社会形成拒绝毒品的合力。


此次演讲活动全方位诠释了“健康人生 绿色无毒”的主题,让广大学生更全面地了解了毒品的危害,提高了自觉抵制毒品、积极参与禁毒斗争的意识,丰富了禁毒宣传的载体,营造了浓厚的禁毒宣传氛围,对学校在开展预防毒品的宣传教育中起到重要的作用,为扎实开展青少年毒品预防教育工作,营造健康文明、和谐稳定的校园环境提供有力的保障。