盐津县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  盐津县
2018年第一天:盐津专题安排部署安全生产工作
发布时间:2018/1/2 10:08:07来源:本站作者:管理员 浏览次数:860

  2018年1月1日,盐津县召开安全生产工作专题会议,及时传达贯彻市委市政府有关要求,检查假期间各单位值班值守情况,安排部署当前的安全生产及脱贫攻坚等工作。

  县委副书记、县长郑磊出席会议并讲话,县委常委、常务副县长廖顺东主持会议。县安全生产领导小组成员单位负责人、各乡镇长参加会议。
  会议要求,安全生产这根弦任何时候都必须绷紧不放松。一要提高政治占位,继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想及新年贺词精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,特别要抓好脱贫攻坚、民生改善等重要工作,在新的一年有新的气象、新的开始、新的成绩。二要抓好安全生产,各乡镇、各部门行业要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全和谁主管谁负责”的原则,赶紧安排部署,聚焦道路交通、食品药品、冬季消防、用火用电用煤、建筑施工、烟花爆竹等重点,“一级抓一级、层层抓落实”加大工作力度,强化行业监管、强化责任落实、强化整改督促,全面深入开展安全生产大检查和“打非治违”工作,加强信访维稳和宣传教育工作,确保“春节、春运、两会”安全生产形势稳定。县安委办、各乡镇还要谋划和组织好年度安全生产“延伸”考核工作。三要提振精神状态,各级各部门必须紧紧围绕县委县政府的中心工作,按照县委县政府的工作思路,认真谋划、抓好落实,以良好的精神状态和实际行推动、做好各项工作,盐津2018年如期完成“整县脱贫摘帽”“全域旅游示范县成功创建”的任务目标努力奋斗。当前,要继续抢时间抓紧抓好“5+N”产业发展、“十个全覆盖”实施、集体经济强村等工作。
  会议还对脱贫攻坚迎检及其他有关工作进行安排和强调。
  会上,县安委办通报了盐津2017年安全生产工作情况。