盐津县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  盐津县
盐津两个PPP项目入选全国第四批政府和社会资本合作示范项目
发布时间:2018/2/8 15:56:23来源:本站作者:管理员 浏览次数:988
 财政部2月6日公布全国第四批政府和社会资本合作(PPP)示范项目名单,共396个项目,其中盐津入选2个,即盐津县水田新区城市综合服务PPP项目、盐津县落雁乡基本农田保护和农业生态旅游PPP项目。
   财政部在第四批示范项目分析报告中,特别将盐津县落雁乡基本农田保护和农业生态旅游PPP项目,作为全国3个农林水利和生态环保类重点领域入选项目亮点进行分析。报告分析认为,盐津县落雁乡基本农田保护和农业生态旅游PPP项目采取建设-运营-移交(BOT)模式,建设运营万亩农业主题示范园-基本农田保护区(一期)和落雁乡旅游风景区;项目建立了政府、公众共同参与的综合性评价体系和事前设定目标、事中进行跟踪、事后进行评价的全生命周期绩效管理机制,通过主动面向百姓公开沟通评价督促社会资本方提升运营质量;项目以基本农田、自然风景构建与农业旅游体验为特色,进行农业基础设施改造、农民从业人员培训、农事景观设计、农耕乡土文化传承开发等一系列“产游共融、农旅双链”惠农工作,探索农业领域推广PPP的实施路径和长效机制,提升了农业与旅游、教育、文化、健康养老等产业的深度融合发展。