盐津县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  盐津县
盐津“三下乡”活动在落雁乡开展
发布时间:2018/2/9 9:13:34来源:本站作者:管理员 浏览次数:997

2月8日上午,由中共盐津县委宣传部主办,落雁乡党委承办的,以“实施乡村振兴战略,助推精准扶贫”为主题的文化科技卫生“三下乡”活动在落雁乡小岩安置点举行,为农民朋友送去了一场内容丰富的“新年文化大餐”。让广大农民群众过一个欢乐喜庆祥和的春节。

  本次活动,通过文艺演出、医疗义诊、法律、图书赠送、书写春联等丰富多彩的形式,向农民朋友送去先进文化、科学技术、法律知识、医疗服务和党的关怀。附近的村民闻讯赶来,走到各单位服务台前,或咨询法律知识,或就医问诊,或求赠春联,或欣赏精彩的表演。

  近年来,文化科技卫生“三下乡”活动为农民群众送文化、送科技、送卫生、送法律、送欢乐,帮助解决生产、生活中的实际问题,受到了广大农民的欢迎。此次活动,为补齐短板、夯实基础,推动农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化提供了思想先导、文化支撑和服务保障。