盐津县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  盐津县
等了一整年,盐津油菜花文化旅游节这回邀你来!
发布时间:2018/3/20 14:45:17来源:盐津网作者: 浏览次数:530

满目金黄香田野,一方春色醉群山,又到了油菜花盛开的季节,3月19日,伴随着扑鼻清香的油菜花, 盐津县“花香酒谷 ”景区开园仪式暨第三届油菜花文化旅游节在庙坝镇正式启动。

 

 

 

 

      唐代诗人杨万里所写,“篱落疏疏小径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”只有这样世代传诵的佳句,才能描绘出庙坝“花香酒谷”的美景。每年阳春三月,庙坝镇的油菜花遍地盛开,流金溢彩。春雨霏霏,时大时小,轻轻洒落在满目的金黄菜花上,这并不影响游客的盎然兴致。三三两两的游客,流连在美丽绚烂的乡村画卷里驻足观赏,拍照留念。来自贵州凯里的杨先生一家,穿着苗族盛装专程自驾游到庙坝来参加菜花节。他们不断地拍照,通过微信及时传给远在贵州的亲朋好友看,兴奋地告诉他们,庙坝的菜花漂亮极了。

 

 

 

 

 盐津自古就是中原入滇要道,素有“滇川门户”之称,位于“中国白酒金三角”的核心地域。庙坝白酒历史悠久,以其独特的品质享誉周边十余县市,具有良好的市场口碑,被誉为“盐津五粮液”。“花香酒谷”位于庙坝镇民政村水淹地片区,总规划占地3731亩,以酒为魂,打造以春看油菜花、秋赏万寿菊为主,以夏看向日葵、冬赏樱花为辅的四季花海主景观。盐津县委政府为进一步推进盐津县乡村旅游建设,旅游发展和旅游人才培养基地建设,以按4A级“花香酒谷”景区建设为契机,开展此次油菜花节为期三天,分为油菜花文化旅游、民间文艺展演、庙坝白酒品鉴会、民俗文体娱乐互动活动。并以花为媒,展示美丽乡村风貌,促进新农村建设,助力乡村振兴,建设成为现代休闲、观光农业的全域旅游示范点。

 

 

 

据《昭通日报》全媒体记者了解,本届菜花文化旅游节持续到3月21日。